Валерий Тимошенко

 РСА готовит новую "дорожную карту" по либерализации тарифов в ОСАГО
Andrey Yurlov / Shutterstock.com

Предложения по стимулированию рынка ОСАГО посредством либерализации тарифов на услуги страховщиков будут разработаны РСА к октябрю. Решение о подготовке новой "дорожной карты" было принято на прошлой неделе в ходе совещания, состоявшегося в Банке России, в котором приняли участие представители Регулятора, Минфина России и страхового сообщества. А в основу новой концепции лягут предложения Российской ассоциации автостраховщиков, подготовленные еще в прошлом году. Информация1 об этом размещена на сайте Клуба журналистов РСА.

В качестве примера возможного варианта развития событий на рынке ОСАГО приводится предложение заместителя директора Департамента финансовой политики Минфина России Веры Балакиревой. Она считает необходимым предоставить потребителям возможность самостоятельно определять для себя пакет приобретаемых страховых услуг, в том числе это могут быть несколько предложений по страховым суммам, несколько структурированных программ в одном виде страхования и т. д.


В каких случаях для заключения договора ОСАГО не предоставляется документ о регистрации транспортного средства? Узнайте из материала "Порядок заключения договора ОСАГО. Страховой полис ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Между тем заместитель председателя Банка России Владимира Чистюхина полагает, что для перехода к свободному тарифообразованию в ОСАГО необходимо повысить доверие на рынке автострахования и эффективность единой методики, которая должна удовлетворять потребности потребителей по ремонту, а также продолжить дальнейшее развитие европротокола и электронных продаж полисов.

Источник - информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ