В программе:

  1. Возможность утверждения годового отчета Советом директоров. Сроки утверждения годового отчета собранием акционеров и советом директоров. Обеспечение доступа к информации годового отчета в материалах собрания акционеров. Какие требования по раскрытию информации распространяются на непубличные АО с количеством акционеров более 50.
  2. Составление годового отчета АО по новым требованиям: полный практических комментарий. Какие требования будут предъявляться к годовому отчету за 2015 год с учетом планируемого внесения изменений в Положение о раскрытии информации, в том числе для непубличных АО с количеством акционеров более 50.
  3. Изменение требований к раскрытию информации на уровне ФЗ об АО и ФЗ о РЦБ. Раскрытие информации непубличными обществами: новые требования. Разъяснения ЦБ России по вопросу раскрытия информации АО, которые не приводили Устав в соответствие с ГК РФ (остались ОАО).
  4. Некоторые практические вопросы, связанные с квалификацией АО как публичного: План приватизации.
  5. Изменения в Положении о раскрытии информации: срок раскрытия информации в Ленте новостей, необходимость «двойного» раскрытия на сайте агентства и на сайте общества, пресс-релизы о решениях органов управления, изменения в требованиях к раскрытию в случае регистрации программы выпуска облигаций.
  6. Годовой отчет АО: изменение требований. Новый порядок внесения изменений в годовой отчет АО.
  7. Годовая бухгалтерская отчетность: новый порядок раскрытия.
  8. Новые требования по раскрытию информации для непубличных АО с количеством акционеров более 50.
  9. Новые требования по раскрытию информации для публичных АО: все ПАО должны раскрывать ЕЖО и сущфакты.
  10. Изменения в требованиях к раскрытию информации в форме отдельных существенных фактов.